「第4回なまらおいしい北海道ナイト」を開催しました!
もう3回目になる、北海道の巨大キャベツ「札幌大球」を食べるイベント。
このキャベツは重さ10キロ以上にもなる、札幌の伝統野菜です。
今年も大きさに驚いたり、持って写真を撮ったり、料理を楽しんだりしていただきました。
普通のキャベツより柔らかくて甘く、青臭さがないので本当においしいんです。
また来年もイベント開催できますように。
【イベント詳細】
■日時 2019年11月7日(木)
19:30スタート~22:00頃解散予定
(受付は19:00より開始します)
■場所 東京都中央区日本橋大伝馬町13-1 Creative Hub 131内 (3 階) 「社員食堂」 http://www.1x3x1.jp/
営団日比谷線小伝馬町駅から徒歩 3 分、JR 総武線快速馬喰町から徒歩 4 分、地下鉄 都営浅草線東日本橋駅から徒歩 5 分、 都営新宿線馬喰横山駅から徒歩 4 分、
その他、JR 神田駅、秋葉原、浅草橋より徒歩 15 分程
■料金 おひとり3,000円
( soüp さんの料理と飲み物付)
☆お料理には札幌大球を使います。
■定員 20名様位
ゲスト:岩瀬友理(いわせゆり)/YUIRO代表
北海道フードマイスター/Webデザイナー。
2017年まで1年半ほど夫の転勤で札幌に住む。在住中に道の駅117駅制覇・札幌情報サイト「サツッター」ライター・建築リフォーム科卒業など経験を経て、現在は東京在住。将来「食×デザイン」をテーマにしたシェアアトリエを作るため、浅草・雷門に二坪のプロトタイプを作って実験中。
浅草神社和食料理教室サポートスタッフ、シェアキッチン「基地キッチン」運営メンバー。
料理:境 珠美(さかいたまみ)/ スープソムリエ、soüp 代表
東京生まれ。料理好きな両親のもと幼少期をイギリスで過ごし神奈川〜千葉〜北海道へと移住する。大学卒業後はデザイン関係の仕事と実家のレストランの仕事を両立しつつ、気が付けば北海道の食材の美味しさに魅せられ料理人になることを夢見る日々に。現在は北海道江別市の古い銀行跡で江別やさい中心にスープランチのカフェのひとり店主として毎日奮闘中
企画・運営:mikibar
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お料理:
・大球の千切り&食べる人参ドレッシング
・大球&ビーツ 豚肉のボルシチ
・大球の豚キムチ
・焼ロールキャベツ
・餃子とキャベツしゃぶしゃぶ
・キャベツの炊き込みご飯
・大球&シャドークイーンのクロケット