「第7回なまらおいしい北海道ナイト」を開催します!

今年も「第7回なまらおいしい北海道ナイト」を開催します!
6年目になる、北海道の巨大キャベツ「札幌大球」を食べるイベント。
このキャベツは重さ10キロ以上にもなる、札幌の伝統野菜です。
のべ120名以上の方がいままで参加してくださっていることになります。

今年もコロナ禍の中でのイベントですが、ワクチン接種も進んでだいぶ緩和されてきたので、みなさんと対面で楽しくできそうです。
東京ではなかなか食べられない、札幌大球を食べて楽しみ、見て、持って大きさに驚いてくださいね。

札幌大球は大きいにもかかわらず、やわらかくて甘くて青臭さのないおいしいキャベツ。
ぜひ一度体験してみて欲しいです。

【イベント詳細】
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◇なまら美味しい北海道ナイト/旅するmikibar◇
(※本イベントは、10/3午後7時をもちまして【満員御礼】となりました。)
『なまらおいしい北海道ナイト』
今回で7回目になります!
日本橋の拠点はなくなりましたが、
今回は
☆11/3(木・祝)@基地キッチン(浅草橋)にて、だしソムリエ講師 山根正充さんをゲストに、
☆11/6(日)@金菜屋(小金井)にて、小金井の皆さん中心に、
と2会場で開催します。
こちらの11/3(木・祝)の
『なまら美味しい北海道ナイト』では、
◆限られた時期にしか採れない「札幌大球(主ににしん漬けが作られるでっかい北海道産キャベツ)」を、無事東京へ送っていただき、
◆境珠美さん(北海道江別市 soüp オーナー)のレシピ指南を受けつつ、
だしソムリエ講師でもある山根正充さんが、11月3日当日にこの札幌大球を何種類かの料理においしく変身させます。
◆ご参加の皆さんには、心ゆくまで札幌大球を使った料理を味わっていただきつつ、北海道フードマイスター岩瀬友理さんによる「おいしい北海道」トークや、オンラインで境珠美さんをつないでの北海道の“いま”を聴いて楽しんでいただきます。
毎年さらにさらに美味しく&楽しくなっている
『なまら美味しい北海道ナイト』、
お申し込みの皆さま、どうぞお楽しみにおでかけください。
【お知らせ】新型コロナウィルス感染予防のために、当イベントでは受付時に検温・手指の消毒をお願いしております。また、開催中は一部窓を全開して換気を行います。
尚、恐れ入りますが、事前に発熱・咳・強度の倦怠感などのある方はご参加をご遠慮いただけますよう、お願い申し上げます。
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■日時
2022年11月3日(木・祝)
18:00スタート~20:00まで
(受付は17:30より開始)
■会場:基地キッチン
台東区浅草橋1-19-1 祥松ビル4階  EDITORY浅草橋内
URL https://kitchkitchen.tokyo/
JR総武線 浅草橋より徒歩1分
■参加費 おひとり4,000円
( 札幌大球を使った料理数種と飲み物付)
※飲み物はアルコール/ノンアルコール両方ご用意がございます。
※料理は小分けにしてお出し致します。
■予約:本イベントは、10/3午後7時をもちまして【満員御礼】となりました。
メンバー:
◇山根 正充(やまね まさみつ):
umami デザイナー / だしソムリエ講師 / くらしとデザイン舎代表/
自然で美味しいものを、楽しくくらしに取り入れてもらえるよう、多方面から活動しています。
【MilSule Website】https://www.milsule.com/
◇岩瀬友理(いわせ ゆり):
北海道フードマイスター/Webデザイナー/「あさくさ食たび」案内人
2017年春まで1年半ほど札幌に住み、現在は東京在住。食に関わる方を応援するべく、浅草の飲食店のインタビューイベント「あさくさ食たび」の企画・運営の他、シェアキッチン、浅草神社和食料理教室などの運営サポートをしている。
◇境 珠美(さかい たまみ):スープソムリエ/Bistro & Café soüp店主。

企画・運営:Yuiro, mikibar